- Naturbelassen
- Manufakturqualität
- Mühlenfrisch Kaltgepresst bei max. 40 grad
Auf unsere Eigenkreation Bio-„Keschdeöl“ (Kastanie in Rapsöl) sind wir besonders stolz: Immer auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen kam unseren Ölmüllern die Idee, geröstete Kastanien gemeinsam mit hochwertiger Rapssaat zu verarbeiten. Das Rapsöl fungiert hierbei als Trägeröl, die gerösteten Kastanien sind der Geschmacksgeber. Diese Kombination aus leckerem Klassiker und der pfälzer Spezialität - der Keschde - hat ein einzigartiges Produkt hervorgebracht, das sie so bestimmt noch nicht kennen: Ein aromatisches Öl, dessen Geschmack direkt an den Genuss gerösteter Kastanien aus dem Feuer örtlicher Kastanienmärkte erinnert. Durch die dezent nussige Note passt es sehr gut zu kräftigen Herbst- und Wintersalaten, verleiht aber auch Süßspeisen aller Art das „gewisse Etwas“. Auch ein Kartoffelpüree kann herrrlich damit abgerundet werden. Leicht erhitzbar. Mindesthaltbarkeit: 12 Monate.
DE-ÖKO-006 EU Landwirtschaft
Brenn- und Nährwerte je 100g Kastanienöl:
Brennwert .............................3700 kJ ( 900 kcal )
Fett .........................................100 g
davon Fettsäuren:
gesättigte ................................... 7 g
einfach ungesättigte .................64 g
mehrfach ungesättigte ............. 29 g
Kohlenhydrate ........................... 0 g
Zucker ........................................ 0 g
Eiweiß ......................................... 0 g
Salz .............................................. 0 g
Ballaststoffe
................................ 0 g
Alle angegebenen Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.
Besonderheiten: | Handabfüllung, Rarität, auch als Präsent erhältlich, auch im Set erhältlich, immer mühlenfrisch, mild und nussig, schonend kaltgepresst, ungefiltert |
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Herkunftsland: | Deutschland |
Verpackungsart: | Flasche |
Verpackungsmaterial: | Glas |
Verwendung: | Müsli, Salatdressings, Würzen |
Zutaten: | Kastanie, Raps |
DIE Ölmanufaktur aus dem Herzen des Pfälzerwaldes.
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