- Naturbelassen
- Manufakturqualität
- Mühlenfrisch Kaltgepresst bei max. 40 grad
Bio-Kürbiskernöl pressen wir aus naturbelassenen, steirischen Kernen. Sie werden vor dem Pressen also nicht geröstet. So bekommt unser Kürbiskernöl einen einzigartig milden Geschmack nach Kürbiskernen mit einer leichten Karamellnote. Das kräftig dunkelgrüne Öl zeichnet sich aus durch einen hohen Anteil an sekundären Pflanzenstoffen und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, welchen in der Volksheilkunde verschiedene positive Wirkweisen zugeschrieben werden. Ähnlich wie Nussöle verfeinert auch das Kürbiskernöl kräftige Blattsalate wie Feldsalat oder Rucola, aber auch Gemüsepfannen, Suppen und sogar Desserts. Unser Geheimtipp: Einige Tropfen Kürbiskernöl über Vanilleeis geben – mhh, lecker! Nicht erhitzen, nur für die kalte Küche geeignet. Mindesthaltbarkeit: 8 Monate.
DE-ÖKO-006 EU-Landwirtschaft
Brenn- und Nährwerte je 100g Kürbiskernöl:
Brennwert .............................3780 kJ ( 900 kcal )
Fett .........................................100 g
davon Fettsäuren:
gesättigte .................................. 18 g
einfach ungesättigte .................27 g
mehrfach ungesättigte ............. 55 g
Kohlenhydrate ........................... 0 g
Zucker ........................................ 0 g
Eiweiß ......................................... 0 g
Salz .............................................. 0 g
Ballaststoffe
................................ 0 g
Alle angegebenen Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.
Besonderheiten: | Handabfüllung, auch als Präsent erhältlich, auch im Set erhältlich, immer mühlenfrisch, mild und nussig, nativ/naturbelassen, schonend kaltgepresst, ungefiltert |
---|---|
Bio: | Ja |
Herkunftsland: | Deutschland |
Verpackungsart: | Flasche |
Verpackungsmaterial: | Glas |
Verwendung: | Müsli, Salatdressings, Suppen, Würzen |
Zutaten: | Kürbis |
DIE Ölmanufaktur aus dem Herzen des Pfälzerwaldes.
Anmelden