- Naturbelassen
- Manufakturqualität
- Mühlenfrisch Kaltgepresst bei max. 40 grad
Dieses herausragende Öl stammt von der Leindotterpflanze, die nicht zu verwechseln ist mit Lein (=Leinsamenöl). Angenehm im Abgang, mild im Geschmack aber auch pikant erinnert es an feinwürzige Noten aus dem Wildkräutergarten, an Spargel oder an Hülsenfrüchte. Leindotteröl besitzt einen sehr delikaten Geruch von frisch gemähtem Löwenzahn. Es zeichnet sich durch einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren und einen dazu ausgewogenen Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren und Omega-6 aus. Leindotteröl ist ideal zur Anwendung in der kalten Küche, insbesondere für Rohkost und feine Salate.Auch
super zum herzhaften Quark. Nicht erhitzen, nur für die kalte Küche geeignet.
Mindesthaltbarkeit: 9 Monate.
DE-ÖKO-006 Deutschland
Brenn- und Nährwerte je 100g Leindotteröl:
Brennwert .............................3780 kJ ( 900 kcal )
Fett .........................................100 g
davon Fettsäuren:
gesättigte ................................. 10 g
einfach ungesättigte .................30 g
mehrfach ungesättigte ............. 60 g
Kohlenhydrate ........................... 0 g
Zucker ........................................ 0 g
Eiweiß ......................................... 0 g
Salz .............................................. 0 g
Ballaststoffe
................................ 0 g
Alle angegebenen Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.
Besonderheiten: | Handabfüllung, Rarität, auch als Präsent erhältlich, auch im Set erhältlich, immer mühlenfrisch, nativ/naturbelassen, schonend kaltgepresst, ungefiltert |
---|---|
Bio: | Ja |
Herkunftsland: | Deutschland |
Kategorie: | Speiseöl |
Verpackungsart: | Flasche |
Verpackungsmaterial: | Glas |
Verwendung: | Dips, Quark, Rohkostsalate, Salatdressings, Suppen |
Zutaten: | Leindotter |
DIE Ölmanufaktur aus dem Herzen des Pfälzerwaldes.
Anmelden