- Naturbelassen
- Manufakturqualität
- Mühlenfrisch Kaltgepresst bei max. 40 grad
Unser Bio-Leinsamenöl
„Gold“ ist zurecht „der Klassiker“ in unserem Sortiment. Es wird wegen
seines zarten, leicht nussigen Aromas nicht nur von Feinschmeckern geschätzt.
Der Rohstoff zum Öl, Goldlein, kommt direkt aus der Pfalz und ist im Vergleich
zu seinem Verwandten, der braunen Leinsaat, deutlich milder im Geschmack.
Geschmacklich erinnert das Leinsamenöl „Gold“ an feinherbe Haselnussnoten mit
dem Ausklang in frischem Heu. Das goldgelbe Öl ist reich an mehrfach
ungesättigten Fettsäuren und zeichnet sich besonders durch den hohen Anteil an
essentiellen Omega-3-Fettsäuren aus. Leinsamenöl passt sehr gut zu heimischen Salaten,
Kartoffelgerichten, sowie zu Quarkspeisen und Joghurt. Nicht erhitzen, nur für
die kalte Küche geeignet. Mindesthaltbarkeit: 5 Monate.
DE-ÖKO-006 Deutschland
Brenn- und Nährwerte je 100g Leinsamenöl "Gold":
Brennwert .............................3780 kJ ( 900 kcal )
Fett .........................................100 g
davon Fettsäuren:
gesättigte ................................... 4 g
einfach ungesättigte .................18 g
mehrfach ungesättigte ............. 78 g
Kohlenhydrate ........................... 0 g
Zucker ........................................ 0 g
Eiweiß ......................................... 0 g
Salz .............................................. 0 g
Ballaststoffe
................................ 0 g
Alpha-Linolensäure (Omega 3) 50g
Alle angegebenen Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.
Besonderheiten: | Handabfüllung, auch als Präsent erhältlich, auch im Set erhältlich, immer mühlenfrisch, mild und nussig, nativ/naturbelassen, schonend kaltgepresst, ungefiltert |
---|---|
Bio: | Ja |
Herkunftsland: | Deutschland |
Verpackungsart: | Flasche |
Verpackungsmaterial: | Glas |
Verwendung: | Dips, Müsli, Quark, Rohkostsalate, Salatdressings, Smoothies |
Zutaten: | Leinsamen |
DIE Ölmanufaktur aus dem Herzen des Pfälzerwaldes.
Anmelden