- Naturbelassen
- Manufakturqualität
- Mühlenfrisch Kaltgepresst bei max. 40 grad
Aus den Kernen sonnenverwöhnter Bio-Weintrauben der Pfälzer Weinstraße wird unser Bio-Traubenkernöl gewonnen. Die Besonderheit dieses außergewöhnlichen Öls sind sein fruchtiger Geschmack, der an einen leichten Rotwein erinnert, und der Duft nach feinen Weinaromen. Das grün-gelblich schimmernde Öl besitzt einen hohen Anteil an Omega-6-Fettsäuren und einfach ungesättigter Fettsäuren und zeichnet sich insgesamt durch eine günstige Fettsäurenzusammensetzung aus. Außerdem wird ihm ein hoher Vitamin-E-Gehalt zugesprochen. Der fruchtige Geschmack des Traubenkernöls passt gut zu verschiedenen Süßspeisen wie Quarkdesserts und Obstsalaten, aber auch zu kräftigen Blatt- und Rohkostsalaten und sogar zu herzhaften Fleisch- und Fischgerichten. Nicht erhitzen, nur für die kalte Küche geeignet. Mindesthaltbarkeit: 15 Monate.
DE-ÖKO-006 Deutschland
Brenn- und Nährwerte je 100g Traubenkernöl:
Brennwert .............................3780 kJ ( 900 kcal )
Fett .........................................100 g
davon Fettsäuren:
gesättigte ...................................11 g
einfach ungesättigte .................18 g
mehrfach ungesättigte ............. 71 g
Kohlenhydrate ........................... 0 g
Zucker ........................................ 0 g
Eiweiß ......................................... 0 g
Salz .............................................. 0 g
Ballaststoffe
................................ 0 g
Alle angegebenen Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.
Besonderheiten: | Handabfüllung, Rarität, auch als Präsent erhältlich, immer mühlenfrisch, nativ/naturbelassen, schonend kaltgepresst, ungefiltert |
---|---|
Bio: | Ja |
Herkunftsland: | Deutschland |
Verpackungsart: | Flasche |
Verpackungsmaterial: | Glas |
Verwendung: | Müsli, Rohkostsalate, Salatdressings, Suppen, Würzen |
Zutaten: | Trauben |
DIE Ölmanufaktur aus dem Herzen des Pfälzerwaldes.
Anmelden